23:18 

Это Питер, детка.

Дочь Кота
Театр в мыслях. Бардель в подсознании...
Два дня назад вернулась из очередной поездки в Питер "по работе". Понравилось, несмотря на некоторые недочёты в процессе заселения в хостел и изменение мест самой работы. Сбербанк форэва. Ага, щаз.

Расскажу немного об обеих поездках, дабы не забросить дневник и не забыть самой подробностей путешествия. По максимуму опущу в рассказе негатив ибо ну уже язык заплетается, и такое вряд ли насовсем забудется.)

Итак, первая поездка случилась ненадолго, в начале декабря 2014. Поезд. Верхняя боковушка в конце вагона. Шумные ребята в соседнем купе-плацкарте и... дембеля. Мы ехали большой компанией от колледжа (человек 100, не меньше), в основном все девчонки. Ну и тут началось: к нам в вагон сбегались все кто ни есть из девчонок, чтобы быть поближе к дембелям. Пили, пели песни, болтали по душам, забывали за собой закрывать двери... а на улице не лето - в спину дуло, а заболеть не хотелось. Приходилось за ними закрывать постоянно. Ну и им в след говорили, чтобы закрывали. Возвращали их, так сказать.
Насчёт ребят в соседнем "купе": оказалось, 6 человек (2 команды) ехали на полуфинал олимпиады по спортивному программированию. Мы с Полинкой познакомились с ними, наугощали друг друга вкусностями и, в итоге, присоединились к ним в игру "UNO" (по типу карточной 101, но с дополнительными картами). Насмеялись вдоволь, поболтали с двумя смышлёными и симпатичными мальчишками - Федей и Вадимом - с ними решили прогуляться на одной из станций ночью - Бабаево - перед сном (всё равно не спалось). Потом расстались с утра - каждая группа пошла своей дорогой.
Думали встретиться и погулять в Питере, но как то ни у кого не заладилось - огорчились. Затем ещё узнали, что обратно мы поедем на 2 часа раньше них... В общем домой с Полинкой ехали грустными (помимо того, что не было рядом ребят, так ещё и из Питера уезжать не хотелось - хороший город, мирный, ничего не скажешь).
В дороге спалось плохо, я наблюдала за пассажирами поезда, обстановка нагнеталась, хотелось заплакать. Сказала Полине, что напишу за вечер стихотворение. Вот оно:

С рождения все души одиноки.
Они блуждают в темноте ночной,
Толпятся, создают свои потоки.
Их путь - от станции "Вокзал речной".
С неё они плывут, не знают,
Куда глядят их новые глаза -
Души ведь молоды, и их терзают
Сейчас великого Сомненья тормоза.
А чтобы жить - им нужно своё тело -
Без тела нет покоя сердцу их.
И так бывает, что бродят без дела
Опять одни - нет дела никому до них.
А если повезёт душам на воле -
Не пройдёт и полчетверти века
Как обретут они себе на бренном поле
И тело, и любовь родного человека.
***
Со стороны людей всё так же происходит:
Тела их душами заселены. Порой
Найдут они себе любовь - любовь проходит,
И снова души тел теряют свой покой.
09.12.2014


Ну а если рассказывать далее: мы до сих пор неплохо общаемся с теми двумя ребятами - Федей и Вадимом.)
P.S. 28.12.2014 - Сон. Разговор с Федей из поезда о его пот ерянных шорт ах. Он сначала написал чт о-т о т ипа "т ак вот кт о мои шорт ы прячет " (или я т ак прочит ала, будт о он на меня нагоняет ), а пот ом "Я чит ал, чт о Букля у Гарри Пот т ера т аскала его шорт ы и прят ала в знак своей любви к нему".

***
Вторая командировка в Питер была не менее интересной на события: тот же хостел, так же образовались проблемы с заселением в комнаты (в этот раз нас всего ~70 было), мне в итоге досталась раскладушка-аля-королевское ложе (но матрасик был действительно мягче, чем на обычной кровати :) ). Работа без обещанного выходного - 9 дней + 1 елелелвыпрошенный вых. Смоталась к Люде (троюродной сестре) в г.Пушкин, посмотрела на её семью, на квартиру питерскую в новостройке, на двор - всё безумно понравилось. В итоге опять уезжать ни в какую не хотелось. Но понимала - дом, обязанности и учёба ждут меня в моём городе. Пришлось вернуться. Да и денег не особо оставалось на дальнейшее пребывание в Питере. Но я не унываю: приеду обязательно ещё! И не раз.
Кео, Бог из Годвилля, пожелал мне встретить призрак Пушкина в Царском Селе (но его я не увидела, возможно потому, что мне снился призрак Блока и других знаменитых людей, "а Пушкину просто было не пробраться в мой сон, и даже фраза "Мне только спросить" не помогла" (с) :)
Так же встретила по работе двух парнишек из Уфы (и да, теперь я ещё больше хочу у Уфу) - Влада и Антона. И "сдружилась" с одним из кураторов, который вёл наш проект в Питере - Александром Овч. Говорит, что как только прибудет к нам в город, нужно будет непременно встретиться и поболтать.) Ну а я ранее зарекалась, что обязательно в конце проекта пожму "одному из его Я" руку.

P.S. В пути голова продолжала работать в сторону писанины. Вот, собственно, что получилось - несколько очерков в дороге:
17.01.2015 - 7:50 мск. Бессовестно свистнув немного молока у соседей по коридору, она как мышка пробиралась в обеденный зал для трапезы. Так начался её последний рабочий день в Сбербанке.

19.01.2015 - Гуляя по чужому городу, находясь в дороге или просто совершая какие-либо действия часто замечаю за собой, что появляется ощущение нереальности: будто это не я наступаю на вымощенную кладку питерских дорог, будто не я пеку вкусный пирог для себя и своих родных, будто моё тело - это другая девушка, а я всего лишь бесплотный дух, жаждущий почувствовать красоту человеческой жизни и понимающий на мгновение, что всё это слишком хорошо для того, чтобы быть правдой.

.... парнишка, высокий блондин, переодевающий в холоде штаны между вагонами (тамбуре?). Его голубые семейники в белый горошек, удивлённое лицо, улыбку и "Да пока нет!" на моё "Не холодно?))" я ещё долго не смогу забыть.

***
Прикупила себе 2х новый панд: статуэтку и мягкую игрушку) Крутые!!! Я безумно рада :vict:

***
На работе в свободное время: и рисовала тоже, да и до этого пару рисунков накопилось.

@темы: творчество! Ы)), путешествия, пофилософствуем?, о работе в..., мысли вслух, жизнь..., Стихи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

In the Rain

главная