Дочь Кота
Театр в мыслях. Бардель в подсознании...
КВН
Мы, команда КВН "Деньги ЗЛОшечка 2005", участвующие от лица Московского Финуниверситета в Пермской "Лиге-СТАРТ", с трудом и упорством, с постоянно меняющимся и всё время уменьшающимся составом, прошли 1/8, огонь-воду-и-медные-трубы, вылетели в 1/4, выиграли "Зимний муз. кубок-2013" и попали в 1/2, без веры в дальнейшее прохождение в финал, попали в финал! МЫ! Впервые в этом году участвующие люди! Правда не без помощи опытных игроков.
Это буря эмоций! Много новых знакомств! Прокачка старых и получение новых навыков, связанных со сценой! Вы просто не представляете какой это тяжелый труд - сидеть и писать шутки/миниатюры/сценарии/коротыши/новости/и т.д. и т.п.! И МЫ В ШОКЕ от того, что мы прошли в финал!

13.02 - Я типичный иррациональный тип

10 основных правил в моей жизни (на данном этапе):
1 - Каждый день открывать для себя что-то новое, чему-то учиться, что-то узнавать (информацию, слова, способности, вкусы и др.)
2 - Не составлять подробные планы на день/месяц. (Всё равно никогда полностью не следую ему - не получается)
3 - Я никогда не буду такой матерю, как моя. (По некоторым параметрам крайней мере хочется, и я буду стараться)
4 - Никогда не заброшу рисование навсегда. ("Никогда не говори "никогда", но тут именно что НИКОГДА)
5 - Осуществление всех задумок по возможности. (Это касается планов по саморазвитию и улучшению способностей)
6 - "Не делай людям того, чего сам бы себе не пожелал" (Выполняется, правда, не всегда)
7 - Можно отложить за завтра то, что можно сделать и сегодня (Но если это сегодняшнее подпирает - никаких откладываний!)
8 - Не зависеть от чужого мнения (Но прислушиваться к людям)
9 - Не принимать поспешных решений, пока не будут выяснены подробности.
10 - Если что-то идёт не так - бери это в свои руки.

27.03 - Пермь-36
Ездили снова в ГУЛАГ (расположен в Пермском крае, Чусовской р-не, посёлке Кучино) - Пермь-36 называется. Почему снова - потому что я посещаю его 2ой раз. Первый был примерно в мае 2011-2012 года, тогда было тепло, солнечно и многолюдно. В этот раз мартовский поход оказался весьма заснеженным и малотёплым, и хотя светило яркое солнышко, я умудрилась-таки заболеть =.=
Что же такое ГУЛАГ? ГУЛАГ сейчас - это музей политических репрессий, раньше - это был "лагерь для политзаключённых". Он просуществовал 42 года (1946-1988 г.г.) и закрылся одним из последних политлагерей в России. Сейчас имеет два отделения: участок особого режима и участок строгого режима.
"В 1954 году лагерь ИТК-6 (так он тогда назывался) сменил профиль. Вплоть до 1972 года в него направляли осужденных за преступления сотрудников советских правоохранительных органов. В 1970-х лагерь приспособили для заключения инакомыслящих. В советское время всегда больше всего боялись свободно мыслящих людей, поэтому лагерь на окраине поселка Кучино выбрали неспроста. Он был максимально защищен от возможных побегов, гарантировал полную изоляцию от внешнего мира. В 1980 году здесь открыли участок особого режима. В него помещали «рецидивистов» - тех людей, которые, отсидев срок за «политические преступления», были осуждены снова. Здесь содержались наиболее честные и вольнолюбивые жители нашей страны, для которых были важны демократические принципы. Те, кто ратовал за наши права и свободы. Именно их советский режим считал «особо опасными преступниками». Здесь отбывали срок такие личности, как Владимир Буковский, Сергей Ковалев, Юрий Орлов, Валерий Марченко, Натан Щаранский, Глеб Якунин, Левко Лукьяненко, Балис Гаускас. Не все доживали до своего освобождения. Например, здесь погиб известный украинский поэт Василь Стус (по мнению многих специалистов он был крупнейшим украинским поэтом второй половины, а может быть и всего XX века).
Участок особого режима организовали в бывшем здании лесоперерабатывающего цеха. Камеры здесь всегда были закрыты. Руководством лагеря «Пермь-36» делалось все для того, чтобы полностью изолировать этих заключенных от других.
В 2004 году Фонд Мировых Памятников включил «Пермь-36» в список 100 особо охраняемых памятников мировой культуры. В настоящее время идет процедура по включению музея в список Всемирного наследия ЮНЕСКО."
К сожалению, ГУЛАГ до сих пор находится на реставрации, но туда проводят каждодневные экскурсии. Экскурсоводы говорят, что к ним частенько и иностранцы захаживают, а так же ныне живущие люди, лично отбывшие свой срок в ГУЛАГе.
Цены на сегодняшний день за экскурсию выросли, по сравнению с прошлым десятилетием, но оно того стоит!
Рядом с ГУЛАГом, между его двумя отделениями, раньше существовала психиатрическая больница. Сегодня её уже закрыли.
Здесь и здесь вы можете найти больше информации о ГУЛАГе.
Если интересно ПЧенькам и другим, посещающим мою страницу, я могу выложить архивом мои фотографии местной "достопримечательности" со всеми комментариями и подписями к фото.

29.03 - Влад и гипс
Нет, ну это просто смехота. Мой младший брат, Влад (не Кадони), умудрился сломать себе правую руку в последний день каникул - обе кости со смещением! При этом ещё хорошенько прикусить губу и разбить нос. Это за вычетом ушибов, синяков и ссадин. А всё потому, что вышеуказанное упрямое существо не послушалось бабушку и полезло на баню, высотой 3 с лишним метра, возомнило себя паркурщиком в 8 лет и прыгнуло с крыши бани на крышу рядом стоящего через метр с лишним дома. =.= Долететь-то он долетел, зацепился руками, но не удержался и полетел вниз. Высота дома на полметра больше бани + между ними, ниже на см. 40, прикреплена железная перекладина - он ещё и об неё приложился. В итоге вся заснеженная дорожка перед домом была залита алой кровью, а на моське паркурщика был испуг и немного слёз. Бабушка по телефону сказала, что он не плакал, а только хныкал, а его повреждённая рука, ближе к запястью, была сильно искажена влево( Слава богу, я не видела это вживую, а только на снимках...
Родители его в травматологию повезли, сделали снимок, под наркозом в этот же вечер подвинули смещённые кости на место и наложили временный гипс. Всё это время в стационаре с ним была мама, отец привозил вещи и продукты, потом приехала и я. Владу лишь в первые дни было не пофиг - потому что рука болела сильно да и жевать было невозможно из-за в-два-раза-вспухшей и уже гноящейся на месте прокуса губы...
Вчера его привезли домой с новым, "долгим" гипсом, а завтра он уже сможет в школу пойти.
Жуткая история, особенно с моим воображением.

01.04 - Мой "изумительный" борщ и "Летающая морковка" (то ли овощь, а то ли рыжая девушка-пилот)

Недавно сломались петли на ноуте тТ
Сейчас меня спасают только кучу-раз-свёрнутые бумажки.

Весна
Да уж. Одно слово, а не весна. Уже апрель, а на улице только-только всё таить начало! Ужас какой-то. Не было у нас ещё такой аномальной весны. Всё из-за метеорита Челябинского? На него сваливают...
У нас уже под конец февраля начали птички петь под окнами колледжа, вроде уже и солнце выходить стало, чтобы всё растопить, а потом как на весь март снегопады и холода О___О...
ПЧеньки и прочие читающие - а у вас там как с весной?)

Операция моя
Ну наверное сильно громко сказано получается, но иначе никак. В этот вторник (09.04) пойду к хирургу сдаваться - мне назначат день (или же в этот же) операции по удалении объёмной родинки на спине. Она прям на лопатке Тт красивая такая. Была. Пока я её не оторвала почти, одним неловким движением...
В общем удалять-то точно будут, посмотрим, что скажут.


И под конец на сегодня - Гадание на варениках


Погадать на варениках

@темы: жизнь..., интересность!, мысли вслух