21:21 

Звёздное.

Дочь Кота
Театр в мыслях. Бардель в подсознании...
Сегодня впервые за долгие месяцы увидела на городском небе звёзды!
После двух ночи лежала в кровати и смотрела на небо, тёмно-серое с широким и косым рядом облаков грязно белого цвета. В окно мне светила одна звезда. Маленькая, далёкая, но чётко просматриваемая. Быстро мигая, будто пытаясь поведать о чём-то своём.
Я долго смотрела на неё, а она продолжала мерцать.
На какой-то секунде прозрачная тюль с растениевидным орнаментом исчезла, слившись с серым небом, исчезла и пластиковая выделка окна. Всё оставило нас наедине со звездой.
Продолжая неотрывно на неё смотреть, я почувствовала будто меня легонько, но ощутимо тянут за плечи в сторону звезды. Она манит меня? Я испугалась и быстро заморгала, пытаясь отстраниться от неё - получилось. Но ненасытное любопытство взяло верх, и я снова уставилась на горящую в ночи точку. Минута? Спустя несколько секунд звезда стала медленно ползти вверх, оставляя за собой такие светлые следы, какие дети рисуют на картинках рядом со звёздами - напоминает сплюснутый ромб.
Ещё полминуты, и боковым зрением я замечаю что-то шевелящееся... тень (!) в лунном свете на стене возле окна, будто кто-то стоит, там, за окном, и пытается заглянуть в него!
Адреналин пущен в кровь, а глаза начинают выдавать такие галлюцинации, что кажется орнамент на тюли двигается и постепенно приближается к моему лицу!.. Я снова быстро заморгала, чтобы прогнать это нечто да и глаза начали уставать от такого.
Позже, я проделала это снова несколько раз (останавливаясь на галлюцинациях), и потом меня окунуло в сон...

@темы: мысли вслух, сны или реальность?..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

In the Rain

главная